Edição Portuguesa

NOTICIAS

Real Madrid, o João e Ramos no futebol espanhol

Por Fausto Triana

Madrid, 18 set (Prensa Latina) O Real Madrid das reviravoltas, costume que faz parte do DNA do clube, talvez seja a notícia de hoje no balanço parcial da LaLiga de Fútbol de Espanha.

Com um elenco bastante renovado pela obrigação entre saídas e lesões, os merengues não perdem a mística de vencer jogos depois de ficarem atrás no placar.

Assim, na temporada jovem, são líderes invictos com cinco dos cinco e 15 pontos, uma espécie de alegoria à figura usada na camisa pela revelação do torneio, o meio-campista inglês Jude Bellingham (5), figura-chave nos resultados.

Ontem à noite, mal se passaram cinco minutos quando um génio do japonês Take Kubo, com um cruzamento preciso que Ander Barrenetxea finalizou, permitiu à Real Sociedad assumir a liderança no marcador no próprio estádio Santiago Bernabéu.

Apesar de ter tentado de mil maneiras, a “casa branca” viu a primeira parte terminar (0-1), mesmo com graves ameaças não concretizadas da equipa basca empurrada por Kubo.

Porém, logo no início do segundo tempo, aos 46 minutos o uruguaio Fede Valverde empatou com um chute imparável e depois, aos 60 minutos, Joselu Mato conseguiu a reviravolta de cabeça, em ambos os casos com assistências da esquerda de volta Fran García.

Seu eterno rival, o Barcelona, estava esplêndido com uma vitória inesperada sobre o Betis por 5 a 0. Principalmente com atuações notáveis de dois jogadores portugueses, o atacante João Félix e o lateral direito João Cancelo.

Além de os dois lusitanos terem entrado na festa dos golos, deram muita facilidade e qualidade ao jogo dos azulgranas, que são agora segundos classificados com 13 pontos, menos dois que o Real Madrid.

De notas coloridas, o regresso do defesa-central Sergio Ramos ao futebol espanhol e, sobretudo a todas as suas origens, ao Sevilha, que com um pouco de sorte conseguiu a primeira vitória na competição frente ao Las Palmas por 1-0.

Histórico capitão da seleção espanhola e do Real Madrid no passado, com inúmeros títulos e premiações internacionais, Ramos deixou o PSG parisiense após duas temporadas e esperou para retornar ao Sevilla em meio a difíceis negociações.

Tem 37 anos e embora seja um dado adquirido que será uma peça fundamental no Sevilha, há dúvidas no seu futuro devido à sua idade.

Por fim, o toque cinzento do dia foi desempenhado por um fraco Atlético de Madrid, que sofreu uma derrota por 0-3 nas mãos do Valência. Coisa ruim na véspera do clássico de Madrid, no próximo domingo.