Edição Portuguesa

NOTICIAS

Revezamento longo (F) veste Vietnã na competição atlética continental

posta-vietnamita-de-4×400

Hanói, 17 jul (Prensa Latina) A revezamento longa feminina do Vietnã volta hoje para casa depois de vestir-se longa no Campeonato Asiático de Atletismo realizado na Tailândia, onde conquistou a medalha de ouro com o melhor época da temporada.

As vietnamitas 4×400 metros rasos, formados por Nguyen Thi Ngoc, Hoang Thi Minh Hanh, Nguyen Thi Huyen e Nguyen Thi Hang, venceram na véspera com o tempo de três minutos, 32 segundos e 36 centésimos.

O recorde, apontado como o mais marcante do ano para a região, ficou um pouco distante do recorde da competição (3m30s93) estabelecido por um quarteto da Índia em 2005, e ainda mais distante do recorde continental da China em 1993 (3:24.28).

Além do título de velocista feminina, o Vietnã conquistou a medalha de bronze no salto triplo feminino, por Nguyen Thi Huong, que se alongou para 13,68 metros em prova dominada pela japonesa Mariko Morimoto (14,06).

Um dos principais trunfos da seleção vietnamita, o tetracampeão dos Jogos do Sudeste Asiático Nguyen Thi Oanh, porém, teve que se contentar com apenas o quinto lugar nos 1.500 metros rasos com o tempo de 4m18s84. O cetro foi para o japonês Nozomi Tanaka (4:06.75).