Bandera portugal
Edição Portuguesa

NOTICIAS

Lenda cubana do judô sem pódio no Mundial de Abu Dhabi

Abu Dhabi, 23 mai (Prensa Latina) A judoca cubana Idalys Ortiz, 12 vezes medalhista olímpica e mundial, caiu hoje nas oitavas de final contra a turca Kayra Ozdemir no Campeonato Mundial de Abu Dhabi, que encerra as competições individuais.

Na Arena Mubadala, o duelo de veteranos na categoria acima de 78 quilos foi definido pelo hansoku-make (três advertências), quando ambas as atletas tiveram duas chamadas de advertência, decisão que permitiu à turca de origem francesa, de 36 anos, avançar às quartas de final com isso à disputa das medalhas.

Ortiz (34), campeã olímpica Londres-2012 e bicampeã planetária, dominou a alemã Samira Bouizgarne em sua primeira luta, antes de perder nas oitavas de final para a bicampeã mundial de bronze e campeã europeia em 2016 e 2021.

O dia foi mais uma vez fatídico para os judocas latino-americanos, que se despediram de Abu Dhabi sem subir ao pódio na competição individual; amanhã a luta de equipes mistas será aqui.

Nos 78, a brasileira Beatriz Souza perdeu nas oitavas de final para a holandesa Karen Stevenson, enquanto a dominicana Moira Morillo e a venezuelana Amarantha Urdaneta se despediram nas fases anteriores.