Bandera portugal
Edição Portuguesa

NOTICIAS

Destacam-se medalhas de atletas africanos no mundial de atletismo

Djibuti, 31 mar (Prensa Latina) A Autoridade Intergovernamental para o Desenvolvimento (IGAD) comemorou hoje as 26 medalhas obtidas por atletas da Etiópia, Quênia e Uganda no Campeonato Mundial de Cross Country realizado na véspera na Sérvia.

Numa publicação na sua conta na rede social na competição realizada na véspera em Belgrado.

Os corredores de Uganda, por sua vez, conquistaram uma medalha de ouro, uma de prata e três de bronze.

O ugandês Jacob Kiplimo e a queniana Beatrice Chebet mantiveram os títulos mundiais de cross pelo segundo ano consecutivo e com clara superioridade nas respectivas provas em circuito seco com temperaturas próximas dos 29 graus.

Kiplimo cruzou a meta dos 10 quilômetros com o tempo de 28:09 minutos, escoltado pelo etíope Berihu Aregawi (28:09) e pelo queniano Benson Kiplangat (28:14).

Na competição feminina, o Quênia, dominou com cinco atletas nos primeiros lugares e uma vencedora, Chebet (31:05), seguida pelas suas compatriotas Lilian Kasait Rengeruk (31:08) e Margaret Kipkemboi (31:09).

A coroa do revezamento misto foi para Nairóbi com o tempo de 22:15 minutos, e o vice-campeonato da Etiópia (22:43), apesar do atleta Birri Abera, que completou o último revezamento, tê-lo feito descalço após ser pisoteado por um parceiro, enquanto o Reino Unido ficou com o terceiro lugar (23h00).

Na prova sub 20 masculina, a vitória coube ao queniano Samuel Kibathi (22:40), apoiado pelo etíope Mezgebu Sime (22:41) e pelo também queniano Matthew Kipkoech Kipruto (22:46).

Por sua vez, na categoria feminina a grande vencedora foi a Etiópia, que subiu ao pódio com Marta Alemayo -de apenas 15 anos (19:28)-, Asayech Ayichew (19:32) e Robe Dida (19:38), então que também levou o ouro do time.