Edição Portuguesa

NOTICIAS

Comunicaciones é única equipe invicta na liga de futebol da Guatemala

comunicaciones-e-unica-equipe-invicta-na-liga-de-futebol-da-guatemala

Cidade da Guatemala, 25 fev (Prensa Latina) Apesar de um tênue empate sem gols contra o sempre difícil Xelajú MC, o clube da capital Comunicaciones aparece hoje como a única equipe invicta no torneio Clausura 2024 do futebol guatemalteco.

A equipe do técnico argentino Argentino Iván Franco recebeu o Los Chivos no Carlos Salazar Hijo de Mazatenango, mas depois de um primeiro tempo sem brilho, o atacante panamenho Azarías Londoño foi expulso aos 59 minutos.

Os visitantes, que comemoraram seu 82º aniversário, aceleraram os motores em busca de um gol e de um resultado positivo que lhes permitisse subir na classificação com sete jogos disputados.

No entanto, apesar da boa atuação do jovem centroavante cubano Yasniel Matos, que fez sua primeira partida como titular na temporada, o Xelajú MC não conseguiu marcar o gol, embora tenha permanecido invicto nos últimos três jogos.

Los Cremas, com um ponto (12 no total), perdeu a chance de subir na tabela, agora em quarto lugar, com um jogo a menos contra o Deportivo Coatepeque na quarta-feira, 13 de março.

O Cobán Imperial continua na liderança com 14 pontos, apesar de ter perdido uma invencibilidade de 3 a 0 para o Deportivo Malacateco no Estádio Santa Lucía, com o lateral esquerdo mexicano Ángel López (dois gols) e o meio-campista local Kevin Ramírez marcando para o Borderers.

O Municipal goleou o Deportivo Achuapa por 4 a 1 como anfitrião no El Trébol, graças aos gols do atacante argentino Matías Rotondi, do zagueiro uruguaio Darwin Torres, do lateral José Morales e do jovem meio-campista guatemalteco Jonathan Franco.

O Reds, treinado pelo argentino Sebastián Bini, tem 13 pontos, em segundo lugar na classificação, o mesmo que o Deportivo Mixco, que perdeu por 2 a 0 para o Antigua GFC na quarta-feira no difícil campo do Coloniales.

Neste domingo, Zacapa x Guatatoya completam a rodada no Estádio David Ordóñez Bardales para o primeiro, e depois o lanterna Coatepeque enfrentará o Xinabajul no Estádio Israel Barrios.

O Clausura 2024 mantém o mesmo formato de competição da última temporada, com 16 partidas na fase classificatória, 10 entre membros do mesmo grupo.

As oito melhores equipes avançarão para a fase final para as quartas de final, semifinais e final, com o campeão a ser anunciado em 19 de maio.

O último Clausura foi vencido pelo Xelajú MC com uma vitória de 3 a 0 no jogo de volta contra o Antigua GFC e uma vitória agregada de 3 a 2.