Bandera portugal
Edição Portuguesa

NOTICIAS

O campeão Catar garante o primeiro lugar nas Copa Asiática

Doha, 17 jan (Prensa Latina) O atual campeão e anfitrião Qatar venceu hoje o Tajiquistão por 1-0 e garantiu o primeiro lugar nas oitavas de final da 18ª edição da Copa Asiática de Seleções.

Um gol de Akram Afif aos 17 minutos do segundo tempo foi suficiente para o segundo triunfo da equipe catariana, que garantiu o primeiro lugar do Grupo A depois que China e Líbano empataram sem gols no início do dia.

A equipe do espanhol Bartolome Marquez buscará sua décima vitória consecutiva na Copa Asiática de Seleções na próxima segunda-feira, quando enfrentará a China no último jogo das eliminatórias, enquanto o Tadjiquistão enfrentará o Líbano.

Com seu gol, o atacante do Catar, Afif, que foi escolhido como o melhor da primeira fase, aumentou sua contagem para três gols e lidera todos os artilheiros, somando-se aos dois gols que marcou na vitória de 3 a 0 sobre o Líbano na última sexta-feira.

O Catar perdeu duas chances pouco antes da marca da hora, quando Ahmed Al Ganehi falhou dentro da área e Almoez Ali foi impedido pelo goleiro Rustam Yatimov.

O Catar está em uma série de nove vitórias consecutivas na competição depois de conquistar seu primeiro título continental em sete jogos invictos na versão anterior em 2019.