NOTICIAS

Girona busca recuperar a liderança do futebol espanhol

Barcelona, 10 dez (Prensa Latina) O Girona buscará hoje recuperar a liderança do campeonato espanhol de futebol com uma vitória sobre o Barcelona na 16ª rodada.

A equipe orientada por Miguel Ángel Sánchez “Míchel” ocupa a segunda posição do campeonato com 38 pontos, um atrás do líder Real Madrid, e a equipe do Barça aparece no terceiro lugar com 34 pontos.

A equipa branca colocou em risco a sua liderança no sábado, ao empatar 1-1 com o Bétis como visitante na cidade de Sevilha.

O inglês Jude Bellingham deu vantagem aos merengues por 1-0 aos 53 minutos, quando combinou na barreira com Brahim Díaz, entrou na área e controlou com o peito para finalizar com um chute cruzado.

Os donos da casa reagiram de imediato, quando Aitor Ruibal empatou aos 66 com um excelente chute de fora da área.

O Real Madrid cumpriu o décimo jogo sem derrotas (sete vitórias e três empates) para se manter provisoriamente na liderança do campeonato com 39 pontos e o Bétis subiu para a sétima posição (26 pontos).

Além disso, Kirian Rodríguez marcou o terceiro gol do campeonato na vitória do Las Palmas por 1 a 0 sobre o Alavés.

O Las Palmas, que foi promovido à primeira divisão por este torneio, soma agora 24 pontos para ocupar a oitava posição e o Alavés ficou na 13.ª posição (16 unidades).

No outro desafio de sábado, a Real Sociedad venceu o Villarreal por 3-0 com perfurações de Mikel Merino aos 38 minutos, Martín Zubimendi (41) e do japonês Takefusa Kubo (45+4).