Edição Portuguesa

NOTICIAS

Etiópia ganha bronze no campeonato mundial de atletismo

Victor-Kiplangat-y-Leul-Gebreselassie-768x575

Addis Abeba, 27 ago (Prensa Latina) O corredor etíope Leul Gebreselassie ganhou hoje a medalha de bronze na maratona masculina de 42 quilômetros no último dia do 19º Campeonato Mundial de Atletismo em Budapeste, Hungria.

Gebreselassie (2:09.19) ficou em segundo lugar durante a maior parte da corrida, atrás de Victor Kiplangat, de Uganda, o vencedor com o tempo de 2:08.53, mas Mahru Teferi, de Israel, ultrapassou o etíope nos 200 metros finais e ficou com a medalha de prata (2:09.12).

A representação etíope era uma das favoritas para dominar o evento, com a presença do campeão do ano passado Tamirat Tola em Eugene, EUA, que estava fazendo de tudo para conquistar o título, mas Kiplanga surpreendeu ao impor o ritmo da competição até o último minuto.

A Etiópia está em quinto lugar na contagem de medalhas no campeonato mundial, com duas medalhas de ouro, quatro de prata e duas de bronze. À sua frente estão os Estados Unidos, o Canadá, a Espanha e a Jamaica.

As finais dos 5.000 m masculino e da corrida de obstáculos de 3.000 m feminino, as últimas esperanças de medalha para o país africano, ainda não foram decididas.