Edição Portuguesa

NOTICIAS

Espanha avança à final do Mundial Feminino

futbol-mundialFem-espana-victoria-semiinal

Auckland, 15 ago (Prensa Latina) A seleção espanhola de futebol avançou hoje para a final do Mundial de Futebol Feminino, ao derrotar a sueca por 2 a 1, em partida decidida nos instantes finais .

Com gol de Olga Carmona, aos 89 minutos, graças a passe de Teresa Abelleiro, as ibéricas conseguiram um triunfo que as coloca pela primeira vez na história das portas do título mundial.

Foi um duelo muito disputado que reservou todos os gols para a etapa final, com gols de Salma Paralluelo aos 81 que colocaram a Espanha na frente e empate sete depois para a seleção sueca com chute de Rebecka Blomqvist.

Agora a seleção espanhola espera aquele que vencer entre Inglaterra e Austrália no dia 16 de agosto, para disputar uma final inédita nestes jogos.

Desde o surgimento dessa competição em 1991, os Estados Unidos são o país com mais títulos (4), seguidos da Alemanha, que tem dois.