Bandera portugal
Edição Portuguesa

NOTICIAS

A França inicia sua campanha no futebol com vitória

Paris, 19 jun (Prensa Latina) A França derrotou hoje a Grécia por 1-0 nas eliminatórias para o Campeonato Europeu de Futebol Alemanha-2024, a última partida da temporada que deixou o recorde de Kylian Mbappé de maior número de gols em uma campanha por um futebolista francês.

No Stade de France, os Bleus conseguiram quatro vitórias no Grupo B em outras tantas partidas, liderando graças ao gol de pênalti do astro do PSG aos 55 minutos do segundo tempo.

Para Mbappé, foi o 54º gol da temporada em todas as competições (pelo clube e pelo país), empatando com a lenda Just Fontaine (1957-1958) como o maior artilheiro em uma campanha por um jogador francês.

O time da casa tinha o controle da partida e aumentou seu domínio depois que o zagueiro Konstantinos Mavropanos foi expulso aos 69 minutos do segundo tempo, mas não conseguiu aumentar a vantagem.

A França venceu a Holanda (4 a 0), a Irlanda (1 a 0) e Gibraltar (3 a 0) em partidas anteriores para confirmar seu status de favorita no Grupo B das eliminatórias para o Campeonato Europeu.