Bandera portugal
Edição Portuguesa

NOTICIAS

Carrión empunhou a espada de ouro para Cuba nos Jogos da ALBA

Caracas, 25 abr (Prensa Latina) Em um intenso duelo com o campeão venezuelano Francisco Limardo, uma instituição da esgrima internacional, o cubano Dariel Carrión o derrotou hoje por 15-12 para ganhar o ouro na espada individual (M) nos V Jogos da ALBA.

O espadachim cubano admitiu que foi uma luta tensa e difícil, na qual ele seguiu à risca os conselhos de seu técnico Jaime Hernandez e “saiu vencedor”.

Foi um cruzamento espetacular entre o indiano ocidental e Limardo, um esgrimista experiente e campeão olímpico de Londres 2012, sobre o qual Carrión reconheceu que é “um grande esgrimista”.

Limardo o derrotou em um duelo muito acirrado no torneio classificatório para os Jogos da América Central e do Caribe San Salvador 2023. Mas nós o estudamos bem para esse torneio e o resultado saiu como eu e meu técnico esperávamos”, disse ele.

Para chegar à disputa pela medalha de ouro, Carrión teve outro confronto difícil com o local Daniel Lugo, a quem derrotou pelo mesmo placar da final, 15 toques a 12.

As medalhas de bronze foram divididas na espada individual entre Lugo e seu compatriota Jesús Antonio Limardo, irmão mais novo de Francisco.

A competição de esgrima da ALBA tem Venezuela e Cuba com três medalhas de ouro de cada lado, enquanto os anfitriões têm cinco medalhas de prata e sete medalhas de bronze, contra uma e cinco para os ilhéus, as únicas nações com prêmios na competição realizada no Ginásio da Academia Militar da Guardia, localizada em Fuerte Tiuna.

No florete individual (M), as medalhas foram para a Venezuela, com ouro para Antonio Leal, prata para Jánderson Briceño e bronze para César Aguirre e Karol Rivero, da Nicarágua.

No sabre masculino, a terceira arma da competição, o local Eliécer Romero derrotou Hansel Rodríguez, de Cuba, e o bronze foi dividido entre os anfitriões Abraham Rodríguez e José Félix Quintero.

Nos duelos individuais femininos, Yania Gavilán, de Cuba, triunfou na espada e sua compatriota Leidis Veranes no sabre, contra Lizze Asis e Crelia Ramos, da Venezuela, respectivamente.

O bronze na espada foi dividido entre a local Eliana Lugo e a cubana Seily Mendoza, enquanto no sabre Luismar Banesca (Venezuela) e Orquidea Ferrer (Cuba).

A esgrima da ALBA não participou dos eventos de equipe masculina e feminina.