Bandera portugal
Edição Portuguesa

NOTICIAS

Uruguai triunfa com sofrimento vs Coreia do Sul em amistoso futebol

Seul, 28 mar (Prensa Latina) Uruguai sofreu até o limite hoje antes Coreia do Sul, mas finalmente conseguiu vencer por 2 a 1 no amistoso de futebol realizado nesta capital.

Os Charrúas passaram para a frente aos nove minutos, quando Sebastián Coates cabeceou após cobrança de escanteio do jogador do Real Madrid, Federico Valverde.

A pressão dos asiáticos foi sufocante, porém, os sul-americanos conseguiram chegar ao intervalo com uma vantagem de 1 a 0.

Mas assim que começou o segundo tempo, aos 50 minutos, Hwang In-Beom conseguiu empatar o jogo.

O Uruguai, como sempre, continuou concentrado na defesa e no contra-ataque, com transições violentas e elétricas.

Quando o time azul-celeste passou por um momento difícil, Matías Vecino conseguiu marcar após um rebote dentro da área sul-coreana, um gol que, no final, seria decisivo.

A partir desse momento, os sul-coreanos, apoiados por sua torcida, intensificaram suas investidas e conseguiram marcar até mais dois gols, ambos anulados por arbitragem de vídeo (VAR), o primeiro por handebol e o segundo por impedimento.

Então Uruguai alcançou um sucesso agonizante, mas finalmente a vitória.

Dias atrás, os charrúas haviam empatado em 1 a 1 contra o Japão.

Esses amistosos internacionais fazem parte da preparação das seleções sul-americanas para o novo ciclo da Copa do Mundo, além da preparação para a Copa América nos Estados Unidos, marcada de 13 de junho a 14 de julho do ano que vem.