Edição Portuguesa

NOTICIAS

O polêmico Portugal busca uma semifinal no mundial

Futbol-Portugal-1

Doha, 10 dez (Prensa Latina) A seleção de Portugal, uma das mais polêmicas do Mundial do Catar 2022, busca hoje a classificação para a semifinal contra o Marrocos, na primeira das duas partidas das quartas de final neste sábado.

Os comandados pelo experiente estrategista Fernando Santos chegam ao duelo depois de terem dado a maior vitória nas oitavas de final, contra a Suíça com placar de 6 a 1, em duelo que contou com a não presença do craque Cristiano Ronaldo (CR7) como titular, gerou milhões de reações em todo o planeta.

Pedra fundamental do time há mais de uma década, CR7 voltará a ficar no banco para o início do compromisso, algo que não agradou aos milhões de seguidores do jogador, porém, o reserva em campo, Gonzalo Ramos, acaba de marcar três dos seis gols contra a Suíça.

Portugal e o seu talentoso plantel chegam como favoritos frente à única seleção africana que se mantém em competição e que pela primeira vez na sua história chega a essa fase, superando o desempenho de 1986 quando chegou aos oitavas-de-final.

Precisamente dessa fase chega com uma surpreendente vitória frente ao poderoso plantel espanhol, num duelo que empatou sem golos aos 90 minutos e dois prolongamentos, para depois vencer na definição nas grandes penalidades com um resultado de 3-0.

As principais aspirações dos marroquinos passam pelas atuações dos extremos Acraf Hakimi, Noussair Mazraoui, do médio Sofyan Amrabat e do avançado Sofiane Boufal, todos de excelente atuação frente aos espanhóis.

Será um desafio com muita intensidade em ambos os setores do campo e um Portugal carregando o peso das ações ofensivas, mas que terá que ter cuidado com a velocidade das pistas que podem colocar em dificuldades ao longo do duelo.

O vencedor desta partida enfrentará o que prevalece entre Inglaterra e França, na partida das quartas de final mais esperada pela maioria dos fãs do futebol europeu e mundial.