Volta do ciclismo no Panamá completa sua quarta etapa

giro-ciclistico-300x190

Cidade do Panamá, 24 ago (Prensa Latina) A XVII edição do Tour do Panamá, que reúne ciclistas de oito nações, comemora hoje sua quarta etapa, com 93 quilômetros, e vai até Altos del María.

A terceira etapa, Cerro Marta, uma difícil seção montanhosa na província central de Coclé com uma exigência de 25%, foi liderada por Yessid Sierra, do Iowa latino da Colômbia.

“Estamos otimistas com esta vitória, temos uma equipe muito sólida. Foi uma etapa que ficou difícil no final, mas conseguimos coroar bem”, disse Sierra ao final.

O hondurenho Luis López, da equipe guatemalteca Ópticas Deluxe, o escoltou cinco segundos atrás, e o terceiro foi Oscar Pachón, também do Iowa Latino da Colombia, 14 segundos atrás.

López que voltou a conquistar a camiseta vermelha do líder geral da Volta ao Panamá 2022, nos primeiros 111 quilómetros disputados entre Chitré (Herrera), Divisa, Rio Grande e Cerro Marta, em Coclé.

Os melhores panamenhos deste tour foram Carlos Samudio, da equipe Rali Giant; e Bolívar Espinosa, da seleção Panamá é Cultura e Valores, que entrou com 37 segundos.

Na classificação geral individual, Luis López somou oito horas e 56 segundos, seguido por Sierra com nove segundos e Pachón com 23 segundos.

Samudio é o quarto da tabela com 43 segundos de diferença como o melhor nacional.

A prova cujo lema é “Ciclismo, Cultura e Educação” será definida no próximo domingo na Cinta Costera 1, na capital, num circuito fechado de 18 voltas que completará 99,3 quilómetros.