Edição Portuguesa

NOTICIAS

Bayern vai tentar confirmar o seu favoritismo na Liga dos Campeões

fútbol, bayern, liga, campeones, favoritismo

Salzburgo, 16 fev (Prensa Latina) O Bayern de Munique tentará aqui hoje impor seu rótulo de grande favorito contra o Salzburg na partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões de Futebol da Europa.

Os alemães, campeões em 2020, chegam com a ambição de deixar para trás o revés do último sábado por 4 a 2 contra o modesto Bochum na Bundesliga e para isso vão recorrer ao seu principal inspiração goleadora, o polonês Robert Lewandowski.

O atacante já soma nove gols em seis jogos da Liga dos Campeões nesta temporada, mas isso não o ajuda neste momento a ocupar a posição de artilheiro da competição, nas mãos de Sebastien Haller, atacante do Ajax Amsterdam (10 gols).

Os bávaros ficarão sem o goleiro Manuel Neuer devido a uma cirurgia no joelho, o lateral-esquerdo Alphonso Davies, se recuperando de uma miocardite após uma infecção por coronavírus, e o meio-campista Leon Goretzka, lesionado.

Goretzka tem pelo menos três jogadores que podem ser considerados substitutos naturais: Marc Roca, Marcel Sabitzer e Corentin Tolisso, a opção preferida do treinador Julian Nagelsmann.

Outro vencedor recente da Liga dos Campeões, o Liverpool enfrenta o Milan, que volta às oitavas de final pela primeira vez em uma década. A partida coloca um clube inglês intratável na primeira fase (com seis vitórias), contra um time italiano que não teve muitas dificuldades em se classificar como segundo em seu grupo depois do Real Madrid, mas que nas últimas semanas não vive um bom momento na Série A.

Após o empate no último fim de semana com o Napoli, o Inter cedeu a liderança ao AC Milan, com quem perdeu o clássico da capital lombarda uma semana antes (2-1).

Na terça-feira, com um gênio de Kylian Mbappé, o Paris Saint-Germain venceu o Real Madrid por 1 a 0 em casa e ficou em primeiro partida de ida das oitavas de final

Mbappé entrou na área pela lateral e zombou do espanhol Lucas Vázquez e do brasileiro Éder Militão para definir sob as pernas do goleiro belga Thibaut Courtois já no acréscimo (minutos 90+4).

A estrela francesa colocou o clube parisiense na frente da segunda disputa, a 9 de março, no Santiago Bernabéu, depois de um jogo em que os ibéricos só resistiram para evitar uma vitória maior.

A seleção francesa efetuou 22 chutes ao gol na defesa madridista, oito entre as três traves, contra três dos merengues, nenhuma em direção às traves.

Mbappé destruiu uma equipe do Real Madrid focada na defesa no último segundo para salvar seu gol, mas o atacante francês apelou para a linhagem dos grandes e definiu o duelo.

Primeiro ele fez um pênalti, cobrado pelo argentino Lionel Messi e bem defendido por Courtois aos 62 minutos, e no último segundo deixou os brancos sem fôlego.

No outro jogo do dia, o inglês Manchester City, defensor da monarquia, colocou o seu empenho em Lisboa, com uma vitória por 5-0 sobre o português Sporting.

Os visitantes dominaram com autoridade no primeiro tempo e aproveitaram com gols do argelino Riyad Mahrez aos nove minutos, o português Bernardo Silva duas vezes (17 e 44) e Phil Foden (32) e Raheem Sterling marcaram no segundo (59).

O City deixou o empate sentenciado para a segunda partida em 9 de março em Manchester.