Edição Portuguesa

NOTICIAS

Mundial de Luta com três finais no penúltimo dia

Oslo, (Prensa Latina) O Oslo 2021 World Wrestling Championship entra hoje em seu penúltimo dia com a disputa de três finais do estilo greco-romano, 63, 67 e 87 kg.

Na sexta-feira, a representação do Japão conquistou seu quinto título com a vitória de Ken Matsui na casa dos 55 quilos.

Matsui venceu Emin Narimanovitch Sefershaev, representante do Comitê Olímpico Russo (COR), por 7 a 1 na disputa pela medalha de ouro.

A nação asiática conquistou seu primeiro título no torneio masculino, após quatro títulos na competição feminina conquistados por Remina Yoshimoto, de 50 quilos, Akari Fujinami (53), Tsugumi Sakurai (55) e Masako Furuichi (72).

Na divisão até 55 kg da modalidade greco-romana, as medalhas de bronze foram para o azerbaijano Eldaniz Azizli e o georgiano Nugzari Tsurtsumia.

Azizli venceu o turco Ekrem Ozturk por 5 a 2 na discussão sobre metal e Tsurtsumia venceu o armênio Norayr Hakhoyan por 9 a 0 na decisão.

Nos 72 quilos, o pergaminho dourado foi segurado pelo armênio Malkhas Amoyan, que venceu Sergei Kutuzov, um gladiador do COR, pela coroa, com um veredicto de 3-1.

As medalhas de bronze foram para o lituano Kristupas Sleiva e o polonês Gevorg Sahakyan.

Sleiva ultrapassou o iraniano Mohammad Reza Hojatollah Mokhtari na luta pelo terceiro lugar com uma pontuação de 10-1 e Sahakyan, o turco Cengiz Arslan por decisão dos juízes após empatar a luta em um.

Em outra final do dia, Roman Vlasov, um competidor do COR, venceu o azerbaijano Sanan Suleymanov por 2 a 1 para ganhar a coroa de 77 kg.

Os lauros bronzeados do peso caíram sobre o iraniano Mohammadali Abdolhamid Geraei e o alemão Roland Schwarz.

O Geraei venceu o húngaro Tamas Levai por 9-0 e Schwarz venceu o bielorrusso Tsimur Berdyieu com um resultado de 10-5.

Na casa dos 82 quilos, o título foi conquistado pelo azerbaijano Rafig Huseynov, que derrotou o turco Burhan Akbudak pelo ouro com uma decisão por 2 a 1.

O indiano Pejman Soltanmorad Poshtam e o lutador do COR Adlan Akiev conseguiram os dois terceiros lugares do peso, após derrotar o húngaro Laszlo Szabo e o sueco Alex Michel Bjurberg por 4-0 e 8-0, respectivamente.