Bandera portugal
Edição Portuguesa

NOTICIAS

Ciclista alemã ganha primeira medalha paralímpica em Tóquio 2020

Tóquio, 25 ago (Prensa Latina) A ciclista alemã Denise Schindler conquistou hoje a primeira medalha dos Jogos Paraolímpicos de Tóquio 2020, ao triunfar na decisão do bronze da perseguição de três mil metros, classe um-três.

Schindler estabeleceu o tempo de 3:55:120 (minutos) para conquistar a medalha na modalidade para ciclistas com lesões nos membros, como amputações ou hemiplegia, ganhando da estadunidense Clara Brown, que atingiu o recorde de 4:01.523 no velódromo da cidade de Izu, 120 quilômetros a sudoeste desta capital. A alemã, de 35 anos, repetiu a marca alcançada há cinco anos na mesma especialidade no Rio de Janeiro.

Já a australiana Paige Greco conquistou a primeira medalha de ouro da competição, com vitória sobre a chinesa Wang Xiaomei na mesma prova.

A campeã alcançou o tempo de 3:50:815 minutos para conseguir o título e bateu o recorde mundial de 4:06:263, estabelecido pela chinesa Zeng Sini na manhã desta quarta-feira na fase de classificação.

No evento japonês, inaugurado nesta terça-feira, 4.403 atletas, sendo 2.550 homens e 1.853 mulheres competem e disputarão 539 provas de medalhas em 22 modalidades.