Bandera portugal
Edição Portuguesa

NOTICIAS

Alajuelense vence e assegura liderança no futebol na Costa Rica

San José, 22 de abr (Prensa Latina) O time alajuelense venceu o Jicaral por 3 a 0 para se manter invicto e garantir a liderança da fase regular do Torneio Clausura 2021, da primeira divisão do futebol da Costa Rica.

O atual campeão do Alajuela não perde nesta luta há 19 jogos, em que acumula 12 vitórias e sete empates, de 43 pontos, inatingíveis pelos seus rivais mais próximos na ausência de três desafios para concluir a fase de qualificação.

Jurgens Montenegro, aos 40 minutos e aos 88, marcou dois dos três gols do seu time, enquanto Alexis Gamboa o fez aos 81 minutos.

Nos restantes resultados da segunda data da rodada 19, a Saprissa conseguiu a sua primeira vitória depois de 11 jogos e 60 dias, ao derrotar o Limón FC por 2-1, com a cumplicidade – um erro do goleiro Esteban Alvarado, no segundo marcador do Saprissa.

Este triunfo permitiu ao time com mais torcedores e títulos no futebol da Costa Rica retornar à zona de classificação -reservada para as quatro primeiras da fase regular-, ficando em terceiro lugar.

Pérez Zeledón venceu o Guadalupe FC por 1-0, enquanto esta terça-feira, no primeiro dia desta jornada, o Cartaginés sofreu um duro revés por 0-1 frente ao Sporting San José, que lhe custou o quarto lugar e a possibilidade de estar na semifinal.

Hoje a 19ª rodada será encerrada com os desafios Grécia-San Carlos e Santos de Guápiles-Herediano.

Devido à pandemia Covid-19, o Torneio de Encerramento de 2021 é desenvolvido com medidas sanitárias rígidas, incluindo jogar à porta fechada.

As 12 equipes participantes vão jogar 22 partidas cada, em duas rodadas de todas contra todas na fase regular. Os quatro melhores vão para as semifinais e se o vencedor da primeira fase vencer na segunda, eles serão campeões nacionais.

Caso contrário, os vencedores de cada uma das etapas definirão em partidas ida e volta quem leva a taça.